安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
井盖缺失有“漏洞”鸠江城管“手术”来“缝合”
发布时间:2019-02-02

近日,鸠江城管开发区中队执法人员变身“维修工”,快速处置,对园区3处缺失、破损井盖予以修复,消除安全隐患。

当日8时,执法人员在欧阳湖与万春路北侧巡查时,发现东侧非机动车道遗留了废弃沙发,体积较大,正准备搬离时,却发现是为遮挡下方缺失的井盖而故意设置的。井底距路面大约2.5米深,直径大约80厘米,形成一个“无底洞”。属地中队决定对“漏洞”进行“缝合”手术。一方面安排队员设置警示标志,并用皮尺量出井盖尺寸;一方面安排人员对机器人产业园区域井盖缺失、破损严重情况进行摸排。临近春节,中队安排人员到附近单位寻求帮助。位于官陡门路与梦溪路口某企业得知城管中队来意后,维修部门找到3块适合的井盖无偿提供使用,而时间刚刚接近半个小时。执法车将井盖运至现场,三名执法人员又合力用200多斤的井盖将“漏洞”堵住。机器人产业园内其他缺失、破损2处井盖在9点15分前也彻底修复完毕,安全隐患消除。


  

QQ图片20190202085449.jpgQQ图片20190202085455.jpg