安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
节后张贴小广告 鸠江城管错时逮现行
发布时间:2019-02-21

QQ图片20190221095039_副本.jpg

春节假期后,迎来企业招工、居民就业的“高峰期”,而随意发布广告、散发传单、张贴宣传品等市容乱象不断涌现,影响周边环境,鸠江城管开发区中队积极开展专项整治行动,在整治过程中,发现两名制癣者,没收未张贴的小广告228张。

当日中午,属地城管中队在官陡门东路巡查时发现,皖HF1526现代小汽车并没行驶在宽敞的机动车道,而是顺着用白色栅栏隔离的非机动车道,由东向西方向缓慢行驶,让原本狭窄的道路变得更加拥挤。由于沿线没有村庄出入口,只有一处尚未开工建设的工地。驾驶员的举动引起执法人员的警觉,经过国购汽贸城北侧路段,驾驶员将车停了下来,和另一名男子拿着广告进入了旁边的工地。正当其张贴完广告时,执法人员已固定好证据。据了解,两人是安庆人,从事活动板房的制作安装。为了承揽更多业务,和朋友利用中午时段,驾车到沿途工地进行张贴、宣传。张贴广告为A4纸大小,不干胶材质,上面注明了企业的产品图案及联系方式。面对执法人员到来,两名制“癣”者起初矢口否认,准备上车离开现场。被执法人员拦住了,原来后排座上发现了大量不干胶广告。面对确凿的证据,两名张贴者还理直气壮的百般狡辩,通过执法人员宣传教育,承认自己随意张贴广告的行为,清理已张贴的10余张小广告,并对自己行为表示后悔。

小广告张贴起来很轻松,但清理起来费时费力,前期属地城管中队通过211工作法,共抓获制癣者19人,没收小广告2100张,取得一定成效。下一步属地城管中队还将加大教育与处罚相结合的管理模式,让园区小广告管理更加精细化。


QQ图片20190221095047_副本.jpg