安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江城管为“受伤”的绿化带“减负”
发布时间:2019-03-07

0]TM}68X(4EG~A)9DC_C)}4_副本.jpg

植树节前,鸠江城管开发区中队组织30余名执法员、环卫工、志愿者开展环境提升专项整治行动,重点为“受伤”的绿化带“减负”。

在园区徽州路,平日车流量大,但道路两侧并没规划停车位,黑鱼沟景观带、废弃工地口等处成为附近企业员工的停车场,有的甚至将车杂乱停在绿化带上。造成绿化带损毁严重,时常还出现路面污染现象。邻近公交站台周边的绿化带更成了丢弃共享单车的“重灾区”,还有员工将车辆锁在大树上,变成了“私家车”;少数企业、工地还有工人将生活垃圾丢弃于围墙之外的公共绿化带上,环卫工人苦不堪言。部分路段由于树木遮挡,并不容易发现,形成一条条垃圾“长河”;万春路高压走廊周边则被原村庄村民占用为自家菜地……。

3月6日,整治行动正式开始。属地城管中队安排志愿者对园区绿化带内丢弃、私占的共享单车进行集中清理,并移交纳入到园区保安日常巡查工作范围,同时利用周边道路施工遗留的隔离桩、隔离栏。自己动手用水泥钉固定,设置了3处共50米的隔离带,解决了园区重点区域乱停车问题;还有队员带领数十名环卫工清理企业围墙与园区绿化带间的垃圾。针对垃圾治理工作,属地中队督促环卫保洁公司加强日常精细化清扫的同时,通过深入企业宣传教育、带领工人逐路清理、移交企业后期管理、属地中队依法处罚等“四部曲”,确保达到工作效果;当日执法人员还对万春路高压走廊周边私占“菜园”,安装了10块告知牌,明确了清理时间。对永镇垃圾中转站旁边两处500平方菜园进行了铲除。后期区园林所也将实施绿化补种。据了解,活动将持续到本月底。

T~I6JS}463BMS6G]C@3%~OF_副本.jpg