安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
环境提升进行时,拾金不昧迎赞誉
发布时间:2019-04-02

1e5545462b85bd971211cb6f0f7c94e_副本.jpg

近期,鸠江城管开发区中队连续有队员、志愿者捡到他人重要物件不动心,并积极想方设法联系失主。弘扬社会正能量,赢得失主的赞誉。

   169c1c3bc80b9138f008ea9c8c0eaff_副本.jpg

3月29日上午,属地城管中队组织人员开展园区共享单车专项整治行动。当行至万春西路某公交站台旁,执法人员江学涛、志愿者钱佑喜发现地上有两张卡片。拿起来仔细一看,原来是二坝镇居民韩某丢失的身份证和银行卡。考虑失主肯定很着急,一边在现场等待失主,一边电话和属地派出所进行联系。然而户籍资料登记的号码无法联系上失主,环顾四周发现,旁边有一所康复医院,难道失主是前来就诊的病人吗?说不定银行卡里的钱可是救命的钱啊。城管队员连忙跑进医院,寻求院方的帮助,但还是无功而返。最后通过身份证上的地址,联系上二坝镇政府工作人员,费尽不少周折,才和她的家人取得联系。由于正逢周末,双方约定4月1日领回丢失的物件。韩某夫妇每天起早摸黑,在南翔万商经营农副产品批发,可能是接打电话过程中,口袋里的身份证和银行卡决定和主人“开个玩笑”,丢失物件的几天,韩某是吃不下,睡不香,第一时间用手机银行将卡中的近十万元转出。要不是家里人的电话,怎么也没想到丢失的身份证和银行卡找到了,拉着执法人员的手连声道谢。就在韩某领回丢失物品不久,中队长凌岚、陈康红又在南翔万商附近发现白色的文件袋,里面可是户口本和房屋拆迁协议等重要资料,当执法人员与62岁失主杨某某联系时,起初还以为是愚人节谁和他开的“恶作剧”,当真没有找到这些办理房产证的原始资料时,这才慌了神,主动和执法人员联系。“谢谢,这些资料很重要,补办起来很麻烦……”。当从执法人员手中取到丢失的物件,杨某某给他们竖起了大拇指。赞扬拾金不昧的高尚品质。

d618c346152ac4db16f81aea921c870_副本.jpg