安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区阔步迈入全省开发区第一方阵
发布时间:2019-04-03

QQ图片20190403161402_副本.jpg

日前,安徽省政府对省级以上开发区综合考核评价拟表彰对象进行了公示,安徽芜湖鸠江经济开发区成功入围20强名单,迈入全省开发区综合实力“第一方阵”。

鸠江经济开发区是经省政府批准的省级开发区,总规划面积30平方公里,2006年3月破土动工。建设伊始,始终坚持走集约发展、可持续发展道路,实现了高速、高质的跨越式发展。经过多年的开发建设,开发区一期全面建成,二期建设基本建成,三期建设加快推进,公建配套设施进一步完善。形成了特色鲜明的汽车及零部件、电子电器、装备制造三大主导产业及其配套现代服务业,全力培育发展机器人和智能装备制造产业,连续三年蝉联全市省级以上开发区考核前5名。

此次考核是在省政府考核体系作出重大调整之后,针对新的指标体系,对6大类35项指标进行认真研判、分析后,得出的综合考核结果。新的考核模式不仅考察各开发区的经营(销售)收入、税收收入等硬性指标,也对各开发区的发展实效、开放水平、创新驱动、集聚能力、体制改革和营商环境等方面的表现进行了综合考量,是对全省各开发区的一次“全面体检”。