安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
芜湖大洋电驱动正式投产
发布时间:2019-05-20

 QQ图片20190520155600_副本.jpg

5月18日,芜湖大洋电驱动有限公司电驱动电机项目投产,首批新能源汽车电驱动电机下线并发往北汽交付,标志着鸠江开发区汽车零部件主导产业再添劲旅,转型升级迈出新步伐。

该项目总投资5.4亿元,厂房1.8万平方米,建设先进的驱动电机和控制器自动化生产线,预计3年内形成年产12万套新能源汽车动力总成,包括驱动电机、BSG电机及控制器等产品,达产后预计实现销售收入8亿元。               

该项目投资方上海电驱动股份有限公司主要从事节能与新能源汽车电机驱动系统的研发、生产与销售,是国家电动汽车电驱动系统全产业链技术创新战略联盟理事长单位.在车用电驱动领域拥有核心专利,主持参与国家标准和行业标准制修订。主要产品应用于各类新能源驱动的乘用车、商用车、专用车等,覆盖了3KW-200KW功率范围,为国内外整车企业配套开发电驱动系统产品200多个品种,分别在一汽、奇瑞、长安、上汽、东风、吉利、广汽、宇通、苏州金龙等国内整车中得到成功应用,市场占有率超过30%。