安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
区委主要领导一行调研鸠江经济开发区机器人产业基地
发布时间:2019-06-17

QQ图片20190613153233_副本.jpg

近日,鸠江区委书记袁发林同志率区委区政府分管负责同志和区直有关部门一行,调研鸠江经济开发区机器人产业基地。

袁发林同志先后调研了解了福赛科技、联合电子、酷哇机器人、赛宝检测中心等企业生产经营情况,详细察勘了芜湖机器人产业园规划建设和芜湖机器人孵化基地企业落户情况,与企业负责人面对面交流,了解政策落实兑现情况,帮助企业协调解决生产经营困难与问题。

在鸠江经济开发区管委会,袁发林同志详细听取了开发区建设发展和机器人产业基地聚集发展情况。袁发林同志提出,鸠江经济开发区作为全区经济发展主战场和非公企业党建主阵地,取得的发展成效是历届区委区政府共同努力的结果。开发区管委会首先要拉高标杆高点定位,要按照创建国家级开发区目标加快产业转型升级发展,建设创新型生态园区。二要聚焦突破集聚发展。鸠江开发区机器人产业基地作为全省第一批战略性新兴产业基地,应充分发挥国家试点和省级基地双叠加政策优势,围绕建设国内外重要影响力的机器人产业基地目标,进一步固化比较优势,强化引资引智,深化产业配套,优化营商环境。要招、调、建、管多措并举,充分调动开发区干部干事创业积极性,确保基地年度考核始终处于全省前列。三要创新体制完善机制。鸠江开发区要按照国家、省、市促进开发区创新发展要求,筹建市场化主体多元化融资发展。要按照国土空间规划要求,先调后扩进一步优化拓展开发区发展空间。要进一步盘活存量资源,优化增量配置,建设土地节约集约利用高质量园区。四要抓好党建促发展。鸠江开发区要坚持“抓好党建就是最大的政绩”理念,强化党建主体责任,以党建促发展,实现企业经营发展与党的基层建设相互融合、相互提升。


QQ图片20190613153246_副本.jpg