安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
区委主要领导调研鸠江经济开发区机器人重点企业
发布时间:2019-07-01

blob.png

blob.png

6月29日上午,鸠江区委书记袁发林赴鸠江经济开发区调研机器人产业重点企业。袁发林同志先后深入奥一精机、戎发机器人、行健智能、翡叶动力、普迈科机械等重点企业,听取企业负责人关于企业生产经营情况介绍,了解机器人产业发展现状、存在困难,与企业负责人探讨机器人产业发展前景方向,进一步落实党中央、国务院关于“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”各项政策措施。

袁发林指出,芜湖机器人产业发展已形成完善的产业链,具备进一步高质量发展的基础。鸠江经济开发区要进一步发挥良好区位交通和产业基础优势,支持现有重点企业做大做强,培育壮大产业核心竞争力。要依托现有企业进一步完善产业链条,以商招商不断强化产业集聚集群发展,持续打造良好产业生态环境。要进一步优化园区公共研发平台等配套设施,提升园区医疗、教育等配套服务水平,充分吸引各类人才、金融等创新要素集聚,打造国内外重要影响力的机器人及装备装备产业集聚区。