安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经开区组织园区机器人企业团队赴宿松县开展结对帮扶活动
发布时间:2019-09-23

图片1.png

9月19日,鸠江经济开发区党工委负责人带队,埃夫特智能装备股份有限公司、芜湖行健智能机器人有限公司、酷哇机器人有限公司、芜湖赛宝信息产业技术研究院有限公司等园区多家机器人企业一行前往宿松县经济技术开发区,开展结对帮扶活动。

活动当日,实地走访考察了安徽优品智能科技有限公司、安徽中天石化股份有限公司和安徽红爱实业股份有限公司等多家当地企业,了解企业的经营状况和面临的困难问题。

随后,联合宿松经济开发区多家企业开展了“智能制造融合发展座谈会”。会上,双方企业家们就企业生产经营过程面临的技术难题、对人工智能技术需求进行了热烈研讨,对“你存在的问题和需求”“我可以提供技术支持和帮助”进行了一一咨询和解答回应,会后企业家都如愿找到对接企业,交换联系方式以便日后进一步深度合作。

此次活动为宿松经济技术开发区企业在智能制造融合发展上提供了有效帮助。下一步,还将继续赴宿松县广泛深入地开展活动交流、技术支持和互派人员等,努力提高宿松县当地企业智能制造水平,解决企业发展中人工智能技术的问题,真正实现技术扶贫的目标。