安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
全力阻击疫情 保障人民安全 好人凌岚在行动
发布时间:2020-02-09

QQ图片20200209103944_副本.jpg

“有困难,找凌岚!”这是鸠江经济开发区内企业对凌岚的评价。鸠江好人凌岚担任鸠江开发区城管中队中队长兼社会事业局长。八年的军旅生涯让他不畏困难,事事冲锋在前做表率,工作中讲究方法和技巧,同事们都对他竖起大拇指。

自爆发新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,他不眠不休,夜以继日,始终奋战在抗击疫情第一线,饿了吃一口盒饭,渴了喝一点瓶装水,为了节省时间,困了就直接睡在办公室里。

QQ图片20200209103938_副本.jpg

2月2日,鸠江开发区在徽州路与马鞍山交界处设置疫情防控检查卡点,作为点长,他与属地交警、公安,医护人员等联合执勤防控外地车辆入境,对过境人员及车辆进行信息登记与体温检测,六天五夜坚守卡点一线岗位,一天睡眠不到四个小时,夜里困了就直接在车内打个盹,难熬的是雨天或凌晨,最难熬的是凌晨起风的雨天,凌岚每天将闹铃定在一点,因为困难要和队员们一起抗。

QQ图片20200209103923_副本.jpg

在工作中,细心的凌岚发现顺丰车辆较多,车身五花八门不便于管理,为了节省检查时间,和辖区顺丰快递联系,给运输物资车辆张贴通行证,方便快速通行;从事信访工作的他,在现场还给自己增加了“工作量”,那就是为了减少车流进入我市,在二次分流区,对外地车辆尽量劝说回家,除了在芜湖工作、住家、看病、配送等车辆,其它大部分车辆也表示理解和配合;在日常管理中,凌岚还做好其他兄弟单位的好管家,为解决夜间宵夜,多方联系购买了自热米饭,为解决夜间值班,购买大衣保暖,为解决雨天工作,提前购置雨具……严格执法又不乏人情,李某某夫妇驾驶外地车辆给大地市场配送物资后,跟着导航来到鸠江开发区徽州路北沿线卡点,在卡点进退两难,休息一晚,极不方便。第二天便准备一路向北到南京碰运气,没想到还被劝返回到到这里。驾驶员又着急想到东部飞阳物流园。听完驾驶员的叙述,执法人员耐心劝说其平静,让其电话和物流园联系,看是否开业。临近吃饭时间,执法人员还人性化,给驾驶员夫妇送上两盒盒饭,让他们激动不已,连声道谢……。这样的事情还有很多。

QQ图片20200209110015_副本.jpg

阻击疫情十多天来的连轴转,眼窝已深陷、鬓角已泛白,他的满眼尽是疲态,同事们看到忍不住劝他休息,提醒他保重。他说“请大家放心,作为点长,有责任也有义务照顾好自己和并肩作战的兄弟姐妹们,当好‘门神’”,只要人在阵地在,阵地在我在。