安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
发布时间:2020-02-24

TIM图片20200224163253_副本.jpg

在中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议结束后,2月24日下午鸠江经济开发区党工委召开会议,第一时间学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。区政府副区长、鸠江经济开发区党工委书记洪志强主持会议并讲话。

    会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了科学指南和根本遵循。在疫情防控、复工复产的关键阶段,习近平总书记发表的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下一步工作指明了方向、增强了信心、明确了路径、划定了重点。

会议指出,实践证明,以习近平同志为核心的党中央的决策部署是完全正确的;党的领导核心作用、中国特色社会主义制度优势,决定了我们必将赢得最终胜利。我们一定要深刻学习领会、坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,坚定自觉向党中央和习近平总书记看齐,坚决做到步调一致向前走、一切行动听指挥,进一步增强党的凝聚力战斗力,进一步狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,把下阶段各项工作抓细抓实抓到位,继续毫不放松抓紧抓实抓细企业复工的各项疫情防控工作,以统筹疫情防控和经济社会发展的实际行动和成效,体现和落实“四个意识”“两个维护”,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会上,就疫情防控期间,各网格责任片区负责人在帮助企业复工复产工作中存在的困难和问题展开了讨论和研究。