安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区无偿献血助力疫情防控
发布时间:2020-03-05

    3月4日,鸠江经济开发区管委会开展“疫起加油”志愿服务活动,通过无偿献血为新冠肺炎疫情防控再做贡献,为湖北加油。

    活动得到开发区广大党员、干部、群众、志愿者等积极响应,当日在中心血站医务人员的引导下,献血人员排队量温、填表、登记、体检。最终9名同志捐献鲜血2700毫升,其中有无偿献血的老兵,也有初来乍到的新人,还迎来多名巾帼英雄的参与。无论是捐献200,300,400,大家都希望疫情早日结束。

    鸠江好人凌岚连续21年坚持无偿献血,疫情防控期间,正在卡口值守的他看见芜湖市无偿献血倡议书后,积极联系中心血站但因献血间隔期未到6个月遭到拒绝,这次献血带头捐献400毫升并一直给初次献血的同志鼓励,在他的带领下,同是鸠江好人的张予渊也主动捐献400毫升鲜血;巾帼英雄许红霞、张雅萍都是第一次献血,体重也就刚刚达到标准,却依然撸起袖子捐献200毫升;工程师杨仕海、孙国栋等为长期无偿献血,保证血液质量已定期加强锻炼,控制饮食;就连抽调到其他单位的转业军官陈康红,也闻讯主动加入献血队伍。