安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区组织党员志愿者代表赴泾县云岭新四军军部旧址开展游学活动
发布时间:2020-06-22

   6月19日,鸠江经济开发区党工委组织辖区非公企业党组织书记、机关党员志愿者代表等40余人,前往爱国主义教育基地——皖南事变烈士陵园、泾县云岭新四军军部旧址,瞻仰革命故地,缅怀革命先烈,传承爱国精神。
  云岭游学照 (5)_副本.jpg

     第一站,大家来到古朴肃穆的皖南事变烈士陵园进行凭吊。同志们缓缓走到烈士墓前,自发地鞠了一躬,表达对革命先烈的无比敬重之情。面对着高大的纪念碑和鲜红的党旗,大家在开发区非公党建副书记陈军的带领下,举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程.........”,一句句誓言宣出了爱国情怀,道出了革命意志;先烈们战斗的一生,革命的一生,以及他们坚定的信念和百折不挠的优秀品质永远值得后人敬仰。
  云岭游学照 (4)_副本.jpg

 第二站,大家来到新四军军部旧址纪念馆进行游学。期间,当看着一件件先烈的遗物、一幅幅珍贵的照片,听着讲解员饱含深情的讲解,大家仿佛穿越到了那个战火纷飞的年代,被革命先烈为国为民浴血奋战的精神深深震撼。一位企业党支部书记感概的说:“我们今天的社会安定和幸福生活,都是靠无数革命先烈用自己的鲜血换来的,我们决不能忘记他们的功绩啊!”
   云岭游学照 (3)_副本.jpg

 第三站,大家来到了云岭保卫战旧址,通过换装和实操,让大家一下回到了那个战火纷飞的年代,近距离体验和感受了当年革命先烈战斗的艰辛,极大激发了大家的爱国热情。
   青山依旧,忠魂永存!通过此次游学活动,同志们都接受了一次深刻的红色洗礼,纷纷表示要向革命先烈学习,牢记责任和使命,立足岗位,以更加自信昂扬的精神面貌努力奋斗,为国家和人民多做贡献。