关注公众号

(长按识别二维码)

关于进一步加强秋冬季疫情防控工作的通知

发布时间:2020-10-12

各市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部,省疫情防控应急综合指挥部各成员单位:

 

10月12日上午,山东省青岛市卫生健康委发布通报:截至10月11日23时,青岛市共发现6例新冠病毒肺炎确诊病例,6例无症状感染者。据了解,国庆期间,我省有相当数量人员进出青岛市,疫情防控工作面临不确定性和传播风险。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,严防疫情输入我省,毫不放松地抓好秋冬季疫情防控,现就有关要求通知如下:

 

一、各地各单位要切实提高政治站位,高度重视,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,抓紧抓实抓细秋冬季疫情防控,查摆并堵住可能存在的漏洞,持续巩固来之不易的疫情防控成果

 

二、各地要密切关注青岛市疫情动向,充分发挥属地、单位和社区作用,对9月27日以来青岛来皖(返皖)人员进行全面排查,一律按规定采取核酸检测和健康监测等措施

 

三、机场、火车站以及长途汽车站等场所,对青岛来皖(返皖)人员要做好体温检测和信息登记,人员落地时属地立即采取核酸检测和健康管理等措施。发现可疑情况应立即依法依规进行处置。

 

四、合肥、宣城两市要加强对入境人员定点隔离治疗医院院内感染等疫情防控措施梳理检查,切实查找薄弱环节并及时整改,严格落实各项疫情防控措施

 

五、全省各级各类医疗机构要落实“院长管院感”制度,进一步加强院内感染控制,规范发热门诊管理和预检分诊,严格落实首诊负责制,密切关注就诊患者近期青岛旅居史,规范开展发热患者的核酸检测、隔离留观、登记报告、引导就诊等工作

 

六、近期各地各部门举办的重大活动,应严格落实疫情防控措施,强化人员甄别。各公共场所要持续抓好防控措施不放松

 

七、各地要引导群众做好出行个人防护,接近疫情发生地的要及时报告。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持良好的卫生习惯,不吃生冷食物

 

八、各地在防控工作中出现的重要情况要及时向省疫情防控应急综合指挥部办公室报告。

 

安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室

2020年10月12日



皖ICP备 05014921号

皖公网安备 34020702000289号

360安全认证 安全可信赖

事业单位 官方网站

亚原子科技 项编972号

在线客服

在线答疑

公众号

关注公众号