关注公众号

(长按识别二维码)

鸠江经济开发区召开经济运行分析座谈会

发布时间:2020-11-12

近期,鸠江经济开发区在园区中德产业园召开经济运行分析座谈会。会议通报了鸠江经济开发区2020年前三季度产值情况;与26家参会企业就企业运营情况、发展前景、需协调解决问题进行了深入交流;同时问计于企业,互相学习借鉴,推动经济整体发展。

2020年前三季度,受疫情和国内外局势影响,鸠江经济开发区103家规上企业三季度累计产值同比增长5.5%,战新产值同比增长6.41%。虽然逐步走高,但整体情况仍落后鸠江区总体增速,工业增长压力巨大。会上,参会企业畅通思路、畅所欲言,利用本次座谈会机会,详细分析企业前三季度运营状况和存在问题,介绍企业生产优势和合作意向,从产业转型和扩宽市场等方面提供了发展思路。同时,企业也提出了用工难、融资难、政策信息宣传不及时等具体问题。

会议最后,鸠江经济开发区就企业提出的问题一一做出了回应。周书记同时表示,当前经济发展的重心还是要聚焦到实体经济上来,参会企业对下一步经济形势信心充足,担当和奋斗精神都令人动容。鸠江经济开发区与企业要建立“命运共同体”的认识,双方都要为园区发展尽到主人翁作用。管委会的各位同志要承担起“店小二”的角色,以服务企业为本职,及时认真的处理企业反馈问题,尽心尽力打造更加良好的营商环境。



皖ICP备 05014921号

皖公网安备 34020702000289号

360安全认证 安全可信赖

事业单位 官方网站

亚原子科技 项编972号

在线客服

在线答疑

公众号

关注公众号