安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
企业名片
博世集团
发布时间:2016-06-19
    博世集团是世界领先的技术及服务供应商。博世集团约306,000名员工在2012财政年度创造了525亿欧元的销售业绩。自2013年起, 博世业务划分为4个业务领域,涵盖汽车技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。集团包括罗伯特博世有限公司及其遍布约 50个国家的 360家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务遍及约150个国家。这一全球性的研发、生产和销售网络为其进一步发展奠定了基础。2012年,博世在研发方面的投入约48亿欧元,在世界范围内申请了超过4,800项专利。通过其产品和服务,博世为人们提供创新有益的解决方案,从而提高他们的生活质量,以创新科技在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。
    时至今日,博世集团的四大业务部门均已落户中国:汽车技术、工业技术、消费品、能源与建筑技术。博世在中国目前经营着58家公司,并在上海设有博世(中国)投资有限公司。2012年博世在华合并销售额达417亿人民币。
人才本土化是博世中国“植根本土,服务本土”发展战略的关键之一,对博世在华实现长远发展至关重要。至2015年,博世中国员工总数预计达到50,000名。同时,博世计划新增1,500个管理职位,约为目前的一倍,其中大多数由中国员工担任;同时,博世将使中国员工担任主管级以上职位的比例由目前的60%提高至80%,担任部门经理职位的比例提高至90%。博世也为员工提供了诸多海外学习和工作机会,以培养具有海外工作经验和全球视野的专业人士和管理精英。博世鼓励持续改善和终生学习。博世为员工的职业发展设立了系统的发展路线并定期评估其潜力。员工可根据个人目标和能力,在公司选择不同的职业生涯规划和发展路线。为了培养更多未来的管理层精英,博世于2008年将“经理人培养计划”引入中国。自2012年起,博世中国连续4年荣获CRF国际联合调查机构授予的“中国杰出雇主”称号。
    博世汽车多媒体(芜湖)有限公司是由博世(中国)投资有限公司与瑞创投资股份有限公司、澳大利亚埃泰克汽车技术有限公司于2012年共同投资组建的中外合资企业,其中博世(中国)投资有限公司拥有其管理领导权。作为博世汽车多媒体仪表业务单元未来在亚太地区的工程技术及生产中心,博世汽车多媒体(芜湖)有限公司主要从事设计、研发、制造和销售高端且品质卓越的汽车仪表(ICU),车载TFT显示终端,车载信息终端,车载导航等汽车电子产品。公司目前现有400余名员工,目前公司主要客户为一汽大众,华晨宝马,奇瑞汽车,长城汽车,众泰汽车,一汽解放,广汽吉奥等国内外各大OEM,产品市场广阔。