安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
栏目列表
学习专栏
开发区党工委举办纪念建党95周年讲党课暨党务骨干培训会
发布时间:2016-06-21

617日下午,根据市委和区委部署,为推动“两学一做”学习教育深入开展,按照开发区《“两学一做”学习教育工作计划》(鸠党字〔201626号)要求,召开纪念建党95周年讲党课暨党务骨干培训会。开发区管委会全体党员和园区非公企业党支部书记、组织委员参加了此次会议。

会议共二项议程。市委非公党工委专职副书记,市委组织部组织一科科长黄万勇同志为大家上党课,市委组织部组织一科汪永先同志给大家做党务培训。     

两位同志以朴实的语言、典型的事例,从理论高度和现实角度,结合开发区实际,特别就开发区非公企业如何发展党员,如何发挥党员先锋模范作用,如何发挥基层党组织作用等方面进行了深入阐述,具有很强的针对性和操作性。加深了开发区党员对“两学一做”学习教育精神实质和丰富内涵的领会和理解。

此次培训内容丰富实用,达到了入脑入心的效果,进一步提高了党员干部的党性观念,坚定了理想、信仰、信念和为民服务意识,特别是提高了非公企业支部书记对“两学一做”的认识。大家纷纷表示,要深入学习市委、区委开展学习教育的部署要求,深刻领会把全面从严治党落实到每名党员的重要思想,认真落实基础在学、关键在做的总体要求,准确把握学要带着问题学、做要针对问题改的根本方法,始终坚持以知促行、知行合一的基本原则,推动学习教育有力有序有效开展。