安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
栏目列表
学习专栏
坚持“四个统筹” 检验“两学一做”学习教育成效
发布时间:2016-07-20

此信息转自《芜湖市“两学一做”学习教育简报》第17期

     鸠江经济开发区扎实开展“两学一做”学习教育,以学促改、以学促干,努力用开发区的发展检验学习教育的效果。

一是坚持学习教育与开发区发展统筹。找准党建工作与企业效益之间的“最大公约数”,为企业发展注入“红色动力”,把企业党建“软实力”转变为推动企业发展的“硬实力”,实现企业发展与党的建设良性互动。

二是坚持学习教育与企业发展统筹。针对非公企业党员流动性大、工作性质特殊、学习时间不固定的特点,鸠江经济开发区结合企业实际,创新学教方式,体现企业特色,把“两学一做”学习教育与企业生产经营结合起来,积极发挥党组织和党员的先锋模范作用。

三是坚持学习教育与职工素质提升统筹。以党员先进性带动职工素质提升,形成学业务、强技能,提升综合素质的浓厚氛围。在学习内容上,以党章党规和系列讲话为重点,以产业发展、科技创新等为补充;在学习时间上,采取化整为零的办法,利用班前一刻钟、午间半小时或者业余时间进行学习;在组织形式上,由集体学习和个人自学相结合,以党支部为基本单位。

四是坚持学习教育与提升党员社会责任感统筹。引导广大党员铭记党员身份,履行党员义务,增强党员意识,带头承诺践诺,践行党的宗旨,在推进改革发展中当标兵、做模范;坚持“四讲四有”标准,把党员先锋形象树起来,严格要求自己。