安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
栏目列表
学习专栏
鸠江经济开发区:在防汛一线检验 学习教育成果
发布时间:2016-07-20

    受连日强降雨影响,鸠江经济开发区黑鱼沟等支流水位急涨,部分园区道路出现积水,防汛形势严峻。为确保园区企业正常生产经营,开发区广大党员干部昼夜坚守岗位,用实际行动筑牢园区企业安全屏障,在防汛一线践行“两学一做”。

    一是高度重视,全面落实防汛责任。7月2日,开发区党工委召开防汛防内涝工作会议,成立防汛领导小组,明确防汛责任和纪律要求。要求开发区党员干部保持高度警觉,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项工作。

    二是完善预案,确保应急措施到位。制定了《鸠江开发区防汛工作预案》、《鸠江开发区防汛、防内涝Ⅱ级应急预案》、《鸠江开发区防台风预案》等。加强防汛抢险物资的储备,积极开展抢险救援演练,明确转移路线,保证防汛抢险有序进行。

    三是加强巡查,努力消除险情隐患。加强园区企业巡查工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,及时掌握雨情、汛情,科学调度,有力有序抓好防汛工作。同时要求企业完善应急预案,确保企业员工和财产安全。截至目前,开发区没有发生内涝等险情,园区道路畅通,企业生产秩序井然。

    四是顾全大局,全力支援江北防汛。开发区在人手少、自身防汛任务重的情况下,依然克服困难,响应区防指要求,对口支持汤沟镇的防汛抢险工作。截至目前,开发区先后派遣5批共50人次赴汤沟镇,协助完成防汛抢险各项工作。