安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
维护城市运行 雪地里的坚守者 ——鸠江经济开发区应急铲雪正在进行时
发布时间:2018-01-26

维护城市运行  雪地里的坚守者

——鸠江经济开发区应急铲雪正在进行时


为积极响应芜湖市气象台1月25日18时发布的暴雪黄色预警信号,确保鸠江经济开发区辖区内道路通行无阻,开发区管委会党政班子成员分别带领由党员干部职工组成的应急小组赴园区一期、二期、三期进行道路积雪清理,清理范围包括富强路,富民路,官陡门路、永正路,徽州路,梦溪路等路段。

截至今天(1月26日)上午8时,出动人员120人次,铲车、撒盐车(台次),用盐数量3吨,积雪积冰情况主要道路均已清理,主干道通行情况良好。

IMG_1157.JPG

(鸠江经济开发区梦溪路段撒盐作业中)

今天上午9时,鸠江经济开发区召开应急铲雪调度例会,安排各路段清除路面及雨水井口积雪。截至下午14时,梦溪路、祥辉路、阳天路、官陡门路与富强路口、龙江路、富强北路、永镇西路、富民路、龙潭路、方兴路、永昌路、官陡门路中段、永安路徽州路联合电子段等道路已贯通,积雪被清理干净;龙腾路、永镇路、官陡门路和徽州路交叉口等路段正在路面清理、铲雪作业中;与此同时,绿化养护单位正在清除绿化上的积雪,减少负重,以保安全。

洪志强主任现场调度时强调,开发区下午应急铲雪工作重点是辖区内厂房和工棚顶部的积雪清理。要优化施工组合,做好大、小机械协同配合,结合人工辅助,将主要道路、重要节点的积雪打堆,尽早运离路面;协调环卫、园林跟进;分段作业,明确责任。

 

IMG_1159.JPG

(官陡门路清除路面雨水井口积雪)


IMG_1176.JPG

(鸠江经济开发区永镇路段积雪清理中)


IMG_1175.JPG

(鸠江经济开发区梦溪路段路面积雪清理完毕)