安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
“你承诺禁放,我请你喝粥”
发布时间:2018-02-02

      昨天是腊八节,鸠江经济开发区城管志愿服务队联合爱心企业芜湖雨花斋准备了百余份腊八粥,在鸠江经济开发区境内开展了“你承诺禁放,我请你喝粥”公益宣传活动。

据了解,该活动也是鸠江经济开发区城管志愿服务队“禁燃禁放,守卫鸠江蓝”系列宣传活动的组成部分。当日,志愿服务队首先来到了位于祥盛路的鸠江区人社大厅。“今年春节真的不能放烟花爆竹了吗?”得到志愿者肯定答复后,前来办事的市民章师傅虽然有点遗憾,但为了环境,他和家人肯定会支持的。随后,志愿服务队来到了芜湖市车管所,“没想到前来办事,还能喝上热腾腾的腊八粥,我们家好几年都没有放鞭炮了”,大家表示对禁放和城管工作的支持理解,车管所工作人员王警官还主动要求在承诺书上签字,并让出志愿者送上的腊八粥。最后志愿服务队来到了三联汽车检测中心。“宣传禁放,是我们企业义不容辞的责任”,负责人安排公司员工和志愿者们一同向前来办事的人员宣传禁放。当天早上,不到一个小时,近百名市民领到了热腾腾的腊八粥,也纷纷承诺今年过年不放爆竹,守护“芜湖蓝”。