安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
禁燃禁放 是我们的“福”
发布时间:2018-02-02

“禁燃禁放,垃圾少了,是环卫工人的“福”;禁燃禁放,空气好了,是江城市民的“福”;禁燃禁放,事故少了,是家人平安的“福”……”。1月30日下午,由鸠江区城管局、鸠江区文明办、鸠江经济开发区管委会联合举办的“百企千户万人禁放宣传活动”在永镇路拉开序幕。90余名企业员工、环卫工人、少先队员、志愿者参加本次活动。

此次活动是鸠江经济开发区志愿服务队“禁燃禁放,守卫鸠江蓝”公益宣传活动的组成部分,参与的企业既有园区管理五星企业,也有禁燃重点监管单位。首先企业通过向陌路人宣传禁燃禁放,邀请路人签订禁放承诺,并将手中的“福”袋赠予路人,和路人进行合影等做好禁燃禁放宣传者;在“不放爆竹来散步”环节,少先队员们举着宣传牌,带领大人们用徒步呐喊的方式,喊出他们的口号“芜湖是我家,禁放靠大家……”,其中朱天睿小朋友带领的团队喊出的“你今天可放爆竹啦?哪敢放!眼珠子都炸没的了”,让人哄堂大笑,记忆犹新;在室内宣传环节,志愿者代表朱婷婷向企业代表宣读禁燃禁放倡议书后,小学生徐博奕向全市少先队员发出了禁燃禁放倡议书,一声“敬礼”,四名少先队员标准的队礼将活动推向了高潮,场上发出雷鸣般的掌声。“不放爆竹玩魔术”,北塘小学一年级凌伟峻、李飞扬表演的“千里眼”、“明日环”、“孔明锁”、“魔方还原”等让旁观者啧啧称赞,纷纷上前来“体验”。企业代表还轮流表态,争先在禁放承诺书上签字,愿做禁燃禁放的践行者和监督者。

最后参与者站在“禁燃禁放守卫鸠江蓝”广告牌后,围着中国结“福”字旁边,晃动手中的“福”袋,一齐喊出“禁燃禁放,是我们的“福””。