安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
节前城管再整治 园区环境有变化
发布时间:2018-02-28

    元宵佳节将近,为保持良好的园区市容环境,2月27日鸠江经济开发区管委会社会事业局、城管中队联合开展园区环境综合整治行动,清理园区市容乱象,努力营造整洁、文明的元宵节日氛围,取得不错的效果。

    万春路沿线的芜湖东高速出入口,是我市对外的窗口。但银色的隔离柱、广告立柱上喷满了“汽车修理”、“企业招工”等广告,无疑给窗口“抹了黑”,极大影响我市文明城市形象。而且春节过后,是园区企业招工、居民就业的高峰期,也是企业随意发布招聘广告的高峰期。为此,属地城管中队当起了“油漆工”,一方面对重点区域50余处小广告组织清理;另一方面加大对园区企业、工地门前三包工作检查;为有需求的企业开辟“骑路招聘市场”,为企业解决招聘难的烦恼。执法人员巡查还发现,原为园区环境增色的水塘变成了垃圾场,大阳水系、黑鱼沟水系均有不同程度的漂浮物,如塑料袋、泡沫,甚至还有铁块、木头等,显得十分扎眼。立刻安排清理人员坐着塑料船,拿着长勾清理水面白色漂浮物。对那些攀上水草的杂物,清理人员时不时站在船头,努力的向前够着,脚下的船只不停的晃悠,清理起来相当费事。经过近二小时努力,约二亩水面漂浮垃圾终于清理完毕,垃圾堆满了清捞的小船。水域环境又恢复往日。另外在整治行动中,城管中队还不忘对20余处户外广告开展安全检查,对机器人产业园周边3处牌面松动、焊点脱落、架位变形等安排专业人士及时予以拆除。通过努力,园区环境变美了。