安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江区2018年一季度重点项目集中开工
发布时间:2018-03-30

3月28日上午,鸠江区2018年一季度重点项目集中开工,韵达控股皖南中心等10个项目开工建设,项目总投资58亿元,其中一产项目1个,二产项目5个,三产项目4个。一二三产业重点项目集中开工建设,体现了鸠江区努力构建现代化经济体系,保持一二三产业协调发展的产业特色和坚持项目带动促进经济发展的鲜明导向。

    鸠江区跨越长江两岸,江北四镇农业基础较好,发展绿色、健康、安全的高品质农产品和都市型休闲农业前景广阔,这次开工建设的土淘金家庭农场项目就是发展特色农业、带动农民增收、推动乡村振兴的突出代表。杰峰动力VVT总成生产线及研发中心等5个先进制造业项目,既有外地来芜投资的优势产业项目,又有本地行业龙头企业提升能级的再投资项目,反映了鸠江区近年来加快制造业转型升级,推动传统产业与新兴产业融合发展,工业经济向质量效益型转变的生动实践。韵达控股皖南中心项目开工建设标志着快递物流产业集聚水平再提升,快递物流与电子商务、供应链服务等新业态新模式的深度融合。保利香颂庄园、汀海壹品等三产项目的开工建设,将进一步提升城东新区居住环境和品质,为城东新区的精致繁华注入新元素。