安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
城管队员给企业法人当教员
发布时间:2018-04-02

    城管队员给企业法人授课,您听说过吗?近日,这样的怪事就发生在鸠江经济开发区。属地城管中队负责人当起了教员,而台下的15名“学生”正是园区部分企业法人。

    这些企业集中于园区富民路芜湖思创实业有限公司厂区内,执法人员走访时发现,无论是经济发展较为稳定的企业,还是新三板公司。负责人虽然都是经济发展,管理企业的行家里手;但对于环境保护,城市管理却显得无从下手。当日,在思创集团甘总的支持下,执法人员给15家企业负责人集中充电,给企业家上了一堂普法课。

    通过播放园区内偷倒乱倒垃圾的照片和视频。台下的学生们纷纷相互议论,指责这种行为。但看到执法人员从垃圾堆里寻找出印有企业名称的相关证据时,立刻安静下来生怕自己的企业被点名。“你们是否觉得企业花了钱将垃圾交由给他人运输,发生偷倒乱倒行为,企业不承担任何责任吗?”执法人员开门见山,点出了众企业心中的疑惑。执法人员从执法的依据、以及企业承担的责任、处罚的条款和内容。从经济成本,信用成本进行了解答,并对企业规范生活垃圾、餐厨垃圾运输提出合理建议。负责人纷纷表示,将会督促清运人规范运输,引导员工爱护环境,不乱扔垃圾。执法人员还从企业门前三包管理,临时建筑审批,污水随意排放,车辆乱停乱放等提出管理标准及要求。对于禁燃禁放,大气污染防治,文明祭祀等呼吁企业带领员工共同遵守,守卫鸠江蓝。会后,协诚公司负责人还主动要求和园区环卫工人共同开展志愿服务活动,让员工通过劳动体验清理者辛劳,做好爱护环境的宣传者。