安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
巡查拾包裹 城管巧归还
发布时间:2018-04-17

   “十分感谢你们,不然我真是既要赔偿又要下岗了……”。近日,来自速尔快递的快递员小邓从鸠江经济开发区城管中队领回了丢失的包裹,不停地对执法人员连声道谢。

    4月16日上午9时,城管中队尚德道、张予渊两名队员在园区龙江路附近巡查时,发现路边绿化带旁有一个高80公分,宽50公分的“庞然大物”。原以为是丢失的垃圾,走近一看却发现是件大包裹。除外包装上速尔快递10-5外,并没有发现收件人相关信息。向附近企业询问后并没有找到失主。而此时快递员小邓也是着急万分,收件人周先生的货物共分十个包裹,每个包裹的价值约为900元左右,可能是由于快运途中车速过快导致的货物遗失。这批货现在少了一件,如果不能及时交付给客户就麻烦了。正当小邓焦头烂额准备赔偿时,城管执法人员通过网络查询到附近的速尔快递公司,最终联系到正着急寻找包裹的小邓。接到电话,倍感意外,立刻来到城管中队办公室,经核查证件无误后,小邓取回了包裹;当日韵达快递公司快递员也来到城管中队,感谢拾金不昧的城管队员,领回了丢失的包裹。