安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
酷哇机器人发布全球首台无人驾驶扫地车
发布时间:2018-04-25


2018 年 4 月 24 日,鸠江经济开发区酷哇机器人(COWAROBOT)联合环卫工程机械行业龙头企业中联环境共同发布了全球首台具备全路况清扫、智能路径规划的无人驾驶扫地车,这款无人驾驶扫地车今年内将率先于长沙、芜湖、合肥、上海等地进行商业化落地。

成立于 2015 年的无人驾驶公司酷哇机器人(COWAROBOT)在长沙橘子洲公园正式发布了其自主研发的无人驾驶扫地车,并现场演示了无人驾驶的全路况清扫,依托团队自主研发的 CO-MOVE PRO 低速无人驾驶系统,这款无人驾驶扫地车可自主完成智能路径规划、全路况清扫等作业任务。这不仅是长沙,也是全球首个同类应用案例。

这套解决方案也将成为腾讯 AI 加速器首个落地的人工智能行业解决方案,并通过腾讯 AI 开放平台向合作伙伴开放合作。

从成立初始,酷哇的技术路线便直指商业化,而此次在长沙发布的无人驾驶扫地车也帮其开启了无人驾驶落地首秀。同时,这款无人驾驶扫地车也是酷哇与国内最大环卫服务商中联环境的首个合作落地项目。中联环境是中联重科旗下的环境企业,2017 年销售额超过 80 亿,利润达 8 亿元,市场占有率一直稳居全国第一。