安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区展品入选科博会机器人优秀展品
发布时间:2018-04-25

    科博会机器人展优秀展品评选结果4月22日“出炉”。流淌着“创新芜湖”血液的埃夫特焊接机器人、COWAROBT行李箱等展品从131家参展企业选送的300多件展品中脱颖而出,跻身优秀展品序列。

本次机器人展优秀展品评选活动采取网络人气投票+专家观展评选相结合的方式。通过网络投票评出工业机器人最具人气奖1名,服务机器人最具人气奖1名。通过7名芜湖机器人产业集聚区专家组成员现场观展,从设计理念、技术创新、市场应用等维度进行考评,评选出工业机器人最佳应用案例奖5名、服务机器人最佳外观设计奖 1名、最佳社会价值奖3名、机器人零部件最佳技术突破奖1名。

其中,鸠江经济开发区多项展品入选科博会机器人优秀展品,分别是埃夫特智能装备股份有限公司选送的焊接和搬运通用机器人斩获工业机器人最具人气奖。芜湖星途机器人科技有限公司选送的社区智能服务机器人“小途”获得服务机器人最具人气奖。安徽酷哇机器人有限公司选送的COWAROBT R1机器人行李箱获服务机器人最佳外观设计奖。