安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区召开“红色纽带•园区先锋”党建品牌创建动员大会
发布时间:2018-04-27

红色.jpg


4月26日,为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,全面提升园区党建和服务工作水平,鸠江经济开发区党工委召开了“红色纽带·园区先锋”党建品牌创建动员大会,市、区有关领导到会指导,园区各非公企业党支部书记、组织委员和管委会全体党员参加会议。

    会议传达学习了开发区《关于开展创建“红色纽带园区先锋”党建工作品牌活动的实施方案》,并就创建工作进行了部署安排。

会议指出,创建“红色纽带园区先锋”品牌理念旨在将开发区党工委与园区企业联系起来,充分发挥党组织的政治核心作用;将企业党组织与党员发展联系起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;将党员与普通职工联系起来,充分发挥党员的先锋模范作用。会议提出以开展示范党支部创建活动、强化党建指导员队伍建设、开展学习型党组织活动、开展党员志愿服务活动、培育先进典型等“五大”活动为载体,打造开发区党建工作品牌。

会议要求,开发区各支部及全体党员要高度重视,加强领导,增强投身活动的自觉性和责任感;各支部要抓好宣传贯彻,推树典型,营造氛围,推动创建工作深入开展;同时要强化监督考评,各支部要把本次党建品牌创建活动作为加强党员队伍建设、凝聚合力推动工作的抓手,以加强基层党组织阵地建设为重点,不断拓宽党建工作领域,强化服务理念,丰富服务内涵,使“红色纽带园区先锋”的党建品牌效应不断发挥,影响力不断彰显,号召力不断增强。