安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
马鞍山老人走失 芜湖城管送其回家
发布时间:2018-05-15

   一位马鞍山老人本想出来走走,没成想却迷了路,这位老人幸亏遇到热心的芜湖城管,将其安全送回了家。

日前下午大约5点,鸠江经济开发区城管中队接到园区保安晋传海的电话,称在园区富强路岗亭旁的一处草地上,一位老人已经坐在上面大约半个小时,问询了半天也没有什么结果。接到电话,城管中队执法队员立刻来到现场,发现老人头戴一顶草帽,身上的衣物虽然有些陈旧但还算干净,随身也没有携带其他物品,不像离家出走多日。执法人员递上了矿泉水和老人拉起了家常。通过沟通,执法人员得知,老人大约80多岁,平时独居,并没有其他方便联系的家人,居住在马鞍山市当涂县,下午外出散步,却迷失了方向,不知道怎么回家了。执法人员将老人请上车开往当涂方向,看看老人凭记忆能不能找到回家的路。随着车辆在官陡门路、清水河路、芜当江堤行驶,老人突然舒展起眉头,想起了自己所住的村就是附近的王村。到了目的地,老人下车前不停地向执法队员说着感谢的话,“今天遇到好人了”。