安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
听道德讲堂 传递社会正能量
发布时间:2018-05-31

日前,由鸠江区文明办主办,官陡街道承办的鸠江区敬业季“道德讲堂”总堂在芜湖市一中音乐大礼堂里开讲,鸠江经济开发区机关及企、事业单位代表应邀观摩了本次道德讲堂。

此次《道德讲堂》总堂分别进行了“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥”六个环节。“唱歌曲”环节,芜湖一中的30名学子们上台齐唱了《三德歌》。“学模范”环节,通过宣讲员的讲述弘扬了“爱国、敬业”等中华传统美德。“诵经典”环节,在场观众一起诵读了中华古典文学里的名句。“谈感悟”环节,现场观众积极发表了自己对四位道德模范事迹的感悟和心得。习礼仪环节,芜湖一中的数名学子表演朗诵了节目《移风易俗三字经》,引导大家移风易俗、告别陋习、讲文明、树新风。“送吉祥”环节,主办单位给到场的每个人赠送了一份精致的小礼物。整场活动持续了近50分钟,传递了社会正能量,弘扬了道德新风尚。