安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江开发区四个聚力创优“四最”营商环境
发布时间:2018-06-20

近日,鸠江开发区四个聚力创优“四最”营商环境。

一是聚力实施集中月活动。第一时间制定工作方案,实地走访企业100余家,广泛征求对政务服务、工作作风、办事效率等方面意见建议,了解企业生产情况,对企业提出的问题进行解答,同时发放《政策汇编》,让企业了解优惠政策。联合召开“四送一服”双千工程银企对接会,多家银行及50余家企业参加,缓解融资难问题。

二是聚力优化办事流程。制定实施《鸠江区工业项目规划审批管理办法》,明确了鸠江经济开发区工业项目审批范围、审批事项及流程,提高了工业项目规划方案审批速度,进一步简化了流程。

三是聚力政策申报兑现。提前全面宣传政策,组织3个项目申报2018年度省“三重一创”若干政策,涉及奖励资金200余万元。正在积极组织制造强省政策应报尽报。完成园区企业2017年度科技政策奖励申报2503件共计3251万元。受理103家企业土地使用税奖励审核,目前已兑现前二批70余家6500万。办理协议政策20家次兑现奖励6300多万元。落实11家企业固定资产投资借款支持5979万元,6家借款转补助543万元。

四是聚力解决企业问题。积极协调园区内企业在项目建设、生产经营中遇到的问题和困难。妥善处理万开物流园、精艺等项目遗留问题,分别引进富春控股集团盘活万开项目和扩大投资建设铜基新材料项目,为企业后续发挥效益奠定了坚实基础。