安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区政协小组深入推进“创当建”工作
发布时间:2018-07-05

    区政协开展“创一流机关、当合格委员、建‘五型’政协”活动以来,开发区小组及小组委员用行动积极践行“创当建”工作。

    学党章,强化学习讲政治。区政协组织全区政协委员开展培训活动,邀请省委党校教授解读新《党章》。培训过程中,委员们专心听取省委党校教授的精彩解读和分析,认真记录,努力提高自身政治理论水平。会后委员们一致表示通过本次培训加深了对党章内容的理解,培训收到了很好的成效。

    展风采,履职尽责有担当。为开展好区政协“改革开放40周年”摄影展,向展览提供开发区特色的图片素材,前期开发区小组向政协委员广泛征求意见和想法,讨论拍摄思路、拟定取景地点。组织委员及摄影爱好者先后奔赴国家机器人产业园、中德中心以及埃夫特、博世、中通等项目取景拍摄。历时半天,拍摄图片一百余幅,经初步筛选向区政协提交24幅以供选择。

    促发展,立足本职作表率。开发区小组委员立足本职,扮演好企业家的角色,谋求企业自身壮大同时促进地方经济发展。

    获殊荣,严以律己树形象。开发区政协委员自觉践行社会主义核心价值观,努力成为合格委员和道德模范。委员刘辉获芜湖市“十大女杰之最美女工匠”称号,委员何弢获芜湖市“向上向善好青年”称号及安徽省“向上向善好青年”提名奖。

    勤帮扶,共同富裕显作为。开发区政协小组集中围绕“精准扶贫” 组织、参与多次慰问帮扶活动。为支持兄弟镇街基层党组织建设,健全党员活动室硬件配套,开发区政协小组发动政协委员对江北基层党支部党员活动室设施开展捐赠活动,向沈巷镇大蒋村党支部捐赠了2台空调柜机和1台空调挂机;5月18日,开发区小组在区政协带领下赴宿松县陈汉乡中心小学开展扶贫教育捐赠活动;6月22日,开发区政协小组携手民革芜湖市委以及民革芜湖市鸠江支部赴无为县十里墩镇、洪巷镇、牛埠镇和昆山乡开展困难帮扶,向贫困地区捐赠了善款和物资。