安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
工地烧杂草 污染空气受查处
发布时间:2018-07-17

浙江某建设有限公司因夜间在项目工地内部露天焚烧秸秆落叶等烟尘物质,被鸠江经济开发区城管中队夜巡人员逮个正着,开出了大气污染防治第一张罚单。近日,企业交纳了500元罚款,并表示将罚款票据贴在工地内部,时刻提醒文明施工。

6月21日晚11点左右,鸠江经济开发区城管中队在辖区富民路与官陡门路口附近路面巡查时,发现西北侧某工地方向有燃烧杂草的味道,但从外围并没有发现明显的着火点。执法人员对工地内部进行检查时,在2号厂房内侧,果然看到三堆正燃烧的火点,现场负责人吴某正组织工人进行灭火,大约八分钟左右,着火点全部扑灭。据了解,当晚工地安排工人对内部杂草进行清理,临近结束时,工人私自将杂草点燃,数分钟后,现场负责人发现立即安排人员,用灭火器进行扑灭。原本侥幸认为夜间焚烧杂草又及时组织扑灭,不会有人知道。城管执法人员对工地露天焚烧秸秆落叶等烟尘物质的行为进行拍照取证。虽然工地也及时进行了整改,但其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第77条的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第119条第一款的规定。执法人员给予其500元从轻处罚。