安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
防溺水不容忽视
发布时间:2018-07-23

   “希望每个孩子都能有一个平安、快乐的暑假,不要因为家长一时的疏忽以及孩子一时的贪玩而酿成惨剧,要加强辖区市民的暑期防溺水宣传教育啊......”凌岚同志对鸠江区经济开发区的志愿者们这样说着。

    7月20日上午,鸠江区经济开发区的志愿者们穿上统一的志愿者服装,走到辖区内的马路上,向来往的市民发放《致开发区未成年人家长的一封信》,提醒广大家长(或监护人)务必增强安全意识和监护意识,切实承担起法定监护第一责任人的责任,加强对孩子的教育和管理,看好自家的孩子。同时,还宣传了游泳注意事项、溺水急救、如何自救等相关安全知识,告诫小朋友不要独自到河边、水塘等危险地带玩耍,不到不安全、无救护人员的水域游泳等等。

    活动中有不少市民对志愿者们的行为大加赞赏,说自己平时对孩子确实缺乏防溺水的教育,不知道防溺水教育的重要性,但是今天这封“信”很有用,他会好好看的,并且也会好好地教育自己的孩子,天再热也不要去玩水。