安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经济开发区召开党建工作座谈会暨2018年度园区基层党组织标准化建设推进会
发布时间:2018-07-27

mmexport1532506658925.jpg


2018年7月25日上午,鸠江经济开发区党工委书记、管委会主任洪志强同志在芜湖中德中心二楼会议室主持召开鸠江经济开发区党建工作座谈会暨2018年度园区基层党组织标准化建设推进会。会议邀请了市、区两级党建指导员莅临指导,园区各党支部书记、党务工作者及部分企业负责人参加会议。

    会议指出,党的基层组织建设是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,非公党建是基层党建的重要领域,抓好非公党建是学习贯彻落实党的十九大精神的必然要求。必须以提升组织力为重点,将非公党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众,推动改革发展的坚强堡垒。

    会议要求,各支部要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党建工作取得实效。要对照党组织标准化建设台账,认真开展自审自查,确保完成基层党组织标准化建设各项目标。同时,要结合“爱党建”平台,扎实做好“三会一课”、党员活动日、党费收缴等基础工作,规范党内组织生活,让全部基层党组织建设动起来、活起来、强起来。

会议强调,各企业党组织负责人一定要进一步提高思想认识,增强政治站位,坚决做到“两个维护”,进一步提升党务工作水平,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。