安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
芜湖市省级以上开发区将进行优化整合
发布时间:2018-07-27

 7月26日,《安徽省人民政府关于芜湖市省级以上开发区优化整合方案的批复》文件在省政府网站公开。经省政府同意,芜湖市省级以上开发区将进行优化整合。同时,省政府还批复同意了淮南、宿州、淮北、滁州、蚌埠、黄山等市的省级以上开发区优化整合方案。

根据省政府的批复,同意撤销芜湖承接产业转移集中示范园区、安徽芜湖三山经济开发区,将其整体并入安徽芜湖长江大桥经济开发区,使用“安徽芜湖三山经济开发区”名称,加挂“芜湖承接产业转移集中示范园区”牌子;撤销安徽新芜高新技术产业开发区,将其整体并入安徽新芜经济开发区;撤销安徽芜湖孙村经济开发区(筹),将其整体并入安徽繁昌工业园区(筹),并更名为安徽繁昌经济开发区;撤销安徽芜湖许镇经济开发区(筹),将其整体并入安徽南陵工业园区(筹),并更名为安徽南陵经济开发区;撤销安徽无为高沟经济开发区(筹),将其整体并入安徽无为经济开发区,加挂“高沟电线电缆产业园”牌子。

优化整合后,保留芜湖经济技术开发区、芜湖高新技术产业开发区、芜湖综合保税区、安徽省江北产业集中区、安徽新芜经济开发区、安徽繁昌经济开发区、安徽南陵经济开发区、安徽无为经济开发区(高沟电线电缆产业园)、安徽芜湖鸠江经济开发区、安徽芜湖三山经济开发区(芜湖承接产业转移集中示范园区)。

省政府在批复中表示,我市要加强对开发区优化整合工作的领导,按照积极稳妥、有序推进原则,依法依规做好开发区规划修编、产业定位、体制调整、人员安置等工作;同时要求省政府有关部门要按照提质提效有关要求,加强指导和服务,协调解决开发区优化整合中存在的问题,促进芜湖市省级以上开发区改革和创新发展。

       (信息来源:芜湖新闻网-大江晚报  记者 马正超)