安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江城管开展打“假”专项整治行动 提升园区“颜值”
发布时间:2018-08-03

近日,鸠江城管开发区中队执法人员日常巡查过程中发现园区部分企业存在假借政府修路影响,乱设广告乱搭乱建等现象。为维护园区环境,组织开展了打“假”专项整治行动。

8月1日,执法人员巡查发现,园区万春东路、徽州路、永镇路、富民路等路段路灯杆上新增七块铝板材质的广告牌,长约1.6米,宽约0.9米,内容均为龙腾路4家汽车销售企业联合设置的指路牌。由于园区部分路段污水改造施工,道路临时封闭,车流量增加不少,而随意设置的指路牌有的宽度竟超出路牙10来厘米,不仅影响园区环境,还带来严重安全隐患。执法人员调查中发现,设置的指路牌并没有办理相关手续,店家也表示利用修路对生意影响,4家汽车销售企业联合设置“临时”指路牌,更希望修路结束变成“长期”指路牌;当日执法人员还在位于富强路旁某企业发现厂区北侧正搭建钢结构厂房,面积约900平方米,到达现场时,几名工人正在安装顶棚。初步了解,企业虽然向审批单位递交材料,但并未得到规划部门批准。为了生产需要,利用门前修路良机,抱着侥幸心理通过假日、夜间等两薄时段作业。执法队员督促企业停工,负责人也承诺,若不能补办手续,将自行拆除。

8月3日,属地城管中队组织人员对园区道路旁尚未自行拆除的12块违规广告牌予以集中清理。同时,中队负责人表示下一步将针对假借企业招工困难,乱贴乱涂乱拉横幅;假借工地尚未验收,临时工棚挪作他用;假借临时建筑批文,到期仍然继续使用;假借缺少垃圾容器,随手乱扔影响环境;假借路边车位不足,逆向停车压毁绿化;假借项目施工需要,违规开挖占用道路等市容乱象开展集中打“假”,形成管理常态,提升园区“颜值”。