安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
户外广告患腰疾,台风来前被医治
发布时间:2018-08-17

16日在台风来临之前,鸠江城管开发区中队执法人员加大对户外广告、临时工棚等安全检查。并组织人员,调用设备将一处患有“腰疾”的大型户外广告及时拆除,消除了安全隐患。

广告牌位于鸠江开发区官陡门路万开物流园停车场旁。下方有一根高约6米的立柱支撑,上方由两块5*3米彩钢瓦组成,竖立在旁边绿化带里。当日8点执法人员巡查时发现,该广告牌支撑柱向停车场入口倾斜约60度,立柱下方有受到车辆撞击,变形的痕迹。像患有腰疾一样,既影响了环境,也影响了车辆的出行安全。面对即将到来的恶劣天气,属地城管中队立刻启动拆除预案,一方面安排人员现场设置警戒绳,引导车辆避让;一方面联系广告产权单位万开物流园及时处置。执法人员还试图调集人员准备用人工方式进行拆除。但面对如此“庞然大物”,拆除又何尝是一件简单的事情呢?数次尝试均无功而返,广告牌丝毫不动。正当大家焦头烂额的时候,产权单位联系到大型吊车半个小时可以抵达现场的消息,让大家看到了希望。大约十点半,一辆小型的吊车来到现场,随着驾驶员娴熟的操作,吊车不断伸出长臂,很快广告牌被安全的放倒在路面上。由于广告设置时间较长,而平时疏于维护。经过风吹雨晒,不仅立面锈迹斑斑,牌面也是摇摇晃晃,安全隐患极大。好在台风来临之前,在城管部门、产权单位的共同努力下,利用3个小时的时间,联合对受伤的广告牌进行医治。赢得了时间,确保了安全,消除了安全隐患。