关注公众号

(长按识别二维码)

“人工智能在机器人领域的应用”专题讲座系列活动成功开展

发布时间:2018-08-22

日前,“人工智能在机器人领域的应用”专题讲座在埃夫特报告厅召开。此次活动由中国自动化学会、机器人产业(芜湖)创新驱动助力企业学会联合体共同主办,鸠江区科协、芜湖哈特机器人产业技术研究院、芜湖滨江智能装备产业发展有限公司等单位共同承办,旨在进一步推进芜湖机器人产业的发展,加强与国家各类学会等智力资源的联系,发挥联合体平台优势作用。

机器人产业(芜湖)创新驱动助力企业学会联合体是中国科协2017年创新驱动助力工程重要项目,在省、市、区三级科协大力支持下,由中国自动化协会等6家全国学会、安徽省自动化学会等3家省级学会、芜湖市机械工程学会、埃夫特智能装备股份有限公司、芜湖哈特机器人产业技术研究院有限公司等多家芜湖企业共同组建的企业学会联合体,是中国科协批准组建的第一批四家学会联合体之一。其组建目的在于充分发挥各级科协及所属学会的人才智力资源优势,集中力量共同支持地方战略性新兴产业发展。

讲座中,来自中国科学院自动化研究所的研究员王硕和沈阳自动化研究所副研究员李德才分别就“机器人技术研究进展”和“智能机器人发展趋势和途径”两个方向进行了专题讲座。在互动环节现场讨论氛围热烈,两位专家对我区参会企业提出的相关问题一一解答。

讲座结束后,专家组一行前往埃夫特、酷哇、行健及哈工大芜湖机器人产业技术研究院进行参观调研,对各公司现阶段发展情况及主要产品进行了解后,分别表达自己的想法并提出建议,最后在哈特研究院会议室开展座谈会,芜湖机器人产业园区相关企业及专家组共同对技术需求进行交流对接。



皖ICP备 05014921号

皖公网安备 34020702000289号

360安全认证 安全可信赖

事业单位 官方网站

亚原子科技 项编972号

在线客服

在线答疑

公众号

关注公众号