安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
城管队员帮助“失业者”讨薪
发布时间:2018-08-24

“谢谢,谢谢你们的帮助,我这就买票回老家郸城县……”,近日,55岁的杨子动拿到400元工资后,向鸠江城管开发区中队执法人员不停地道谢、告别。

8月23日中午12时左右,属地城管中队在富民路周边巡查时,发现如家酒店东南侧车棚旁睡着一名男子,周围摆放着大包、小包的行李,而旁边多辆电动车还在充电。他蓬头垢面,衣服也脏兮兮的,一看便是离家多日,据附近的店家介绍,该男子已经露宿在此三天了。见执法人员到来,男子慢慢地坐起来了,神色黯然,时不时还抹下眼泪,称自己三天没吃东西了。执法人员买来了矿泉水、面包、方便面,试图与其进行进一步交流。男子起初有些抵触,只声称从河南来芜湖打工,三天前被附近的某厂辞退,“他们还欠我400元钱,钱并不多,但我咽不下这口气……”说话间几度哽咽,用手不停擦拭眼泪。随着断断续续交谈,了解到事情的原由:双方约定工资总款7000元,实际已支付了6600元,面对余下的400元,工厂负责人称核对好工作量,会打入他的账户;而他因为下岗了,希望结清费用在离开,生怕回家后,这笔费用泡了汤,露宿街头也就是为了等待企业核定好工作量。让他没想到城管队员会主动陪同他来到企业,更没想到解决了自己的烦恼。执法人员向负责人说明了来意后,该负责人还是放下生意与其当面进行核对。最终将拖欠的400元工资付给杨子动。结清工钱的杨子动,向执法人员表示感谢,终于可以安心回家了。