安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江经开区联合举办“垃圾分类 从我做起”主题宣传活动
发布时间:2019-01-14

      QQ图片20190114111443_副本.jpg

1月12日,我市三十余名小记者来到鸠江经济开发区参加“垃圾分类,从我做起”宣传活动。本次活动由鸠江区城管局、鸠江经济开发区管委会联合芜湖小记者工作室共同举办,是鸠江区“关爱环卫工,童享芜湖蓝”系列组成部分。

首先进行的“起村名”活动,我市育红小学旭日天都分校三年级马顺鑫想出了寓意和平、幸福的“和幸村”,得到了大家一致认同。“爱家园,自身起,亲历为,要牢记:废弃物,是资源,可再生,莫遗弃……”,在小记者代表领读后,大家纷纷在“村民公约”上签下了自己的名字,许下了爱护环境的承诺;说到垃圾分类,普遍认为只有回收垃圾和不可回收垃圾两大类。随着城管中队长凌岚介绍垃圾分类“四分法”,不仅小朋友听得津津有味,而且引来了家长们的围观,执法人员还通过游戏的方式,帮助小朋友记忆每种垃圾的具体内容;关爱环卫工环节,小记者不仅现场对环卫工进行了采访,还通过歌唱的形式提前预祝环卫工人新年快乐,四名小记者蒙着眼罩将寓意平安的苹果送到环卫工人的嘴里,欢声笑语,其乐融融;最后,城管中队还邀请小记者们体验了酷娃机器人、四维时代科技部分研发产品,感受科技魅力之后纷纷拍手称赞,大呼过瘾。

通过活动,给小朋友们埋下爱护环境的种子,通过小手牵小手,小手牵大手等形式做爱护环境的宣传者、倡导者、监督者和践行者,共同维护我们的蓝天。