安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江区首个城管卡通文化墙在鸠江经济开发区“露面”
发布时间:2019-01-17

QQ图片20190117150309_副本.jpg

为提升园区城市管理水平,巩固城市管理成果,“曝光”城市管理工作,宣传城市管理法规。1月16日,鸠江区首个城管卡通文化墙在鸠江经济开发区安装完毕。

     XV5264{8Z~{VKO4H)J6@C1S_副本.jpg

城管卡通文化墙由安徽万开物流园出资6000元设置,坐落于梦溪路与官陡门路路口企业东侧围挡,长度约百米,面积近400平方,占企业围挡总面积的1/4。平日物流园周边人流、车流量较大,可以较好的发挥宣传作用。城管卡通文化墙以“人民城市人民管,管好城市为人民”为主线,设置9块涵盖乱扔垃圾、乱停乱放、乱搭乱建、乱贴广告、乱占绿地、乱设广告、乱设摊点、乱挖道路、违规倾倒建筑垃圾等城市管理日常查处事务。通过卡通形象,宣传城市管理工作,引导企业增强城市管理法律意识,普及文明行为规范。另据了解,城管文化卡通墙设置前,该处乱象丛生,不仅围挡破损、广告缺失,少数广告架还略有倾斜,执法人员通过上门宣传,得到企业负责人的高度重视,不仅及时对存在隐患的广告架进行修复,同时为支持城管工作,主动将“黄金地带”广告位设置成“城市管理宣传栏”,其余1200平方围挡也按照管理要求设置为公益宣传广告。通过安装到位,昔日围挡空荡荡,今日风景美如画,成为园区新增的一道亮丽风景线。

(IGUA6$31M%1P(%3FRT4~KD_副本.jpg