安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
拆除立柱广告  净化园区立面
发布时间:2019-04-18

}@YG][R7XM)5O{QR@(X]0U9_副本.jpg

近日,鸠江城管开发区中队组织人员对万春西路沿线一处“无主”立柱广告予以拆除,同时对5处一店多招广告进行清理。美化了园区市容环境,净化了园区立面空间。

     K{P58V$]DZ]I93]{~AEDV%X_副本.jpg

拆除立柱广告、一店多招广告集中于鸠江开发区某康复医院西侧楼宇。2015年某汽车销售公司按厂方要求申请设置某汽车品牌立柱。但随着经营不善,2017年企业搬出园区时,未及时拆除立柱。后期的经营者打起立柱主意,将自己代理的汽车品牌贴于立柱上,而对日常的户外广告检查,却玩起了“太极”,声称自己不是立柱广告产权单位。经过风吹日晒,破损的立柱广告迟迟找不到主人修复,存在安全隐患。同时执法者发现,一楼5户经营者,为发挥广告作用,利用二楼租户搬离,审批广告未拆的时机,纷纷“更上一层楼”,违规设置招牌,造成立面视觉污染。4月16日,属地中队组织数十名队员、工人携带吊车、氧弧焊等工具,对违规广告予以拆除。立柱广告高度约12米,宽度近3米,厚度60公分,整体重量约2吨。内部骨架由方钢支撑,四周包裹铝塑板。由于现场停放了不少销售车辆,作业空间相对狭小,执法人员做好现场警戒,时不时提醒路人、车辆注意避让,同时指挥两台吊车相互配合,用吊绳先将立柱上方牵引,下方三名工人快速用焊枪对底部螺帽进行切割。“一、二、三”随着吊臂的伸缩,立柱被连根拔起,放置在旁边空地进行切割的同时,两名清理师傅手持刻刀,站在吊车吊篮里对5处违规设置广告进行清理,清理面积约80平方。经过四个小时,拆除工作结束。执法人员还安排保洁公司对现场卫生进行清理。

]TAW]0(_72AV{VUXIO0TLYI_副本.jpg