安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
商务汽车运输垃圾  停工工地偷倒被罚
发布时间:2019-05-10

f44706a9cf430989b77b61fd516b9a2_副本.jpg

349307d71928d3f9cff2bce1e664562_副本.jpg

新买的商务车竟成了偷倒建筑垃圾的运输工具?这样的稀奇事8日发生在鸠江经济开发区境内。“聪明”的90后小伙李某某原本觉得安排的“天衣无缝”,没想到还是被属地城管队员逮个正着。

当日下午2时左右,鸠江城管开发区中队在徽州路巡查时,发现一辆无牌照灰色商务车奇怪地驶入路旁停工工地内。执法人员赶到现场时,驾驶员李某某正吃力地将蛇皮袋从后备箱拎出丢到空地里,车内、地面丢弃的蛇皮袋大约50多袋,袋里装的都是施工产生的废土、废水泥块等,驾驶员承认这是今天第二趟运输。车辆的主人刘某某是其岳父,两人承包了某监控新立杆点位施工项目,由于点位分散,出土量并不多,为了节约费用,逃避城管检查。考虑用私家车运输不会引起注意,垃圾分散倾倒也不容易被发现,安排工人用蛇皮袋将建筑垃圾装好,利用中午两薄时段用岳父还没上牌的新车拉到拆迁地块、废弃工地等倾倒。李某某开车返回当涂老家时,记下了路旁的这处停工工地,原以为无人管理,是倾倒垃圾的“安全区”,谁曾想弄巧成拙,搬起了石头砸自己的脚。

执法人员对其进行严厉批评教育的同时,根据《城市建筑垃圾管理规定》有关规定,对李某某个人开出了200元上限行政处罚。