安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
鸠江城管给偷倒垃圾者亮剑
发布时间:2019-06-03

近日,来自阜阳的王某某一时糊涂,将某企业“赠送”的垃圾随手丢弃在鸠江开发区某道路旁,被属地城管中队逮个现行,不仅接受了罚款,还成了反面教育的典型。

50岁的王某某夫妇平日骑着三轮摩托车在鸠江开发区周边,用勤劳的双手,捡拾破烂、收购废品等维持生计、养育子女,生活很辛苦。时常也得到企业的“恩惠”,额外会将一些难处理的垃圾“免费”送其处理。起初王某某夫妇也很为难,但时间一长,发现园区官陡门路高压走廊旁,有一条土路人迹罕至,是丢弃垃圾的“宝地”,“聪明”的王某某为避免被查,夜间将垃圾丢弃后立刻用火进行焚烧。原以为“风平浪静”,没想到时常“焚烧的黑斑”早引起了执法人员的注意。5月30日20点左右,王某某和往常一样,正往此处倾倒垃圾,被附近蹲点的城管中队夜巡人员逮个正着。原来,王某某给方正路某公司处理完废品后,工作人员又将多余的垃圾送其处理,为了招揽“下一单”生意,王某某用编织袋将垃圾装到车上,准备利用夜色进行倾倒。地面上四袋编织袋垃圾大约200斤左右,主要是废品收购站不愿回收的生活垃圾。看到执法人员的到来,王某某夫妇连忙将倾倒的垃圾装回车上。面对确凿证据,执法人员对当事人进行批评教育的同时,依据《城市生活垃圾管理办法》的规定,给予100元的行政处罚;同时开展“送法进企业”,通过真实案例,规范企业垃圾处置;园区十座综合岗亭还将利用LED显示屏,对王某某随意处置生活垃圾违法行为给清运人员予以警示。

2bf3f9db9b7233e680102daf18402ce_副本.jpg

3a1f7db679e3843598adc3fa3f94223_副本.jpg37d63b67949e4ffc1ed5f19d7639856_副本.jpg