安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
党旗在疫情防控一线飘扬
发布时间:2020-02-14

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,鸠江经济开发区全体党员充分发挥先锋模范作用,在开发区党工委的号召带领下,自大年初一开始,主动放弃个人休假,第一时间奔赴战疫一线。

一是开发区企业延期复工,积极配合全国疫情防控工作。接到市、区关于企业延期复工的正式通知后,开发区全体党员干部立即行动,按照网格责任片,通过电话、微信等方式发布延迟企业复工通知,同时深入企业,紧张有序地用张贴海报、悬挂宣传标语、循环播放小喇叭和实地讲解等方式进行宣传,并且要求企业每天报送人员摸排表格,认真落实各项通知要求,确保除生产抗疫物资有关的企业外,所有企业一律到2月9日以后复工,并且实现园区内企业排查率100%。

二是严把企业开复工关,实现开复工企业员工排查率100%。自2月6日以来,园区内大小企业陆续提交复工申请,对此,开发区党员干部时刻保持警惕,在党工委的带领下,连夜编辑、印制《鸠江区企业开复工“十问十答”》对企业加强宣传。同时,对企业开复工申请秉持“从严从紧”原则,认真审核企业申请开复工资料,每天到包保企业进行实地查验,经过3轮以上的核查,确保企业各项防疫措施和物资落实到位后,方可进行开复工生产。对于已经开复工的企业,每天不定时进行检查,抽查员工身份、防疫物资和防疫措施是否到位等。

三是严把交通卡口,做到不受疫情输入威胁。2月2日开始,开发区在徽州路北与江东大道路段设置防疫检查卡点,同时成立抗疫临时党支部,并且将疫情防控宣传阵地同步前移至疫情防控卡口。防疫卡口党员干部,夜以继日进行着人员排查和疫情宣传工作。一是张贴鸠江区企业开复工“十问十答”宣传资料;二是现场解答外地员工关于开复工问题咨询;三是对返芜开复工人员信息进行详细登记,分解定位至哪家企业;四是对于违规用工企业,由网格化负责部门责令督促整改到位,拒不整改的将责令其停产停业。鸠江经济开发区徽州路卡口为疫情防控期间的企业员工返厂竖起一道安全屏障。