安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
栏目列表
公告公示
鸠江开发区管委会食堂临时过渡期经营权招标项目招标公告
发布时间:2020-06-01

鸠江开发区管委会食堂临时过渡期经营权招标项目

招标公告

安徽芜湖鸠江经济开发区管委会食堂临时过渡期经营权招标项目,现进行公开招标,欢迎具备条件的国内投标供应商参加投标。

一、招标项目名称及内容

1、项目名称:安徽芜湖鸠江经济开发区管委会食堂临时过渡期经营权招标项目(本项目投标文件须为纸质投标文件)

3.项目地点:鸠江电子产业园综合楼一楼及三楼

4.项目单位:安徽芜湖鸠江经济开发区管委会

5.项目概况:安徽芜湖鸠江经济开发区管委会食堂临时过渡期经营权招标项目,具体内容详见招标要求。

6.项目类别:服务

二、投标人资格

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的投标人资格条件。具有独立法人资格。

2、投标人资质要求:投标人须具有食品经营许可证或餐饮服务许可证或营业范围包括餐饮管理。

三、报名及招标文件获取

1.报名时间:202062日起至20206317:00(北京时间);

2.获取招标文件的地点:安徽芜湖鸠江开发区管委会办公室,报名前请提前电话预约。

3.招标文件获取方式:凡有意参加投标的供应商,在规定的报名时间内通过现场登记报名。

4.报名资料:(1)投标单位介绍信(或法定代表人授权委托书)原件和被授权人身份证明原件;(2)投标单位在有效期内的资质证书(复印件)加盖公章;(3)投标单位在有效期内的营业执照副本(复印件)加盖公章;(4食品经营许可证或餐饮服务许可证

四、开标相关时间及地点

1.开标时间及投标文件递交截止时间:202064日下午15:30(北京时间)

2.开标地点及投标文件递交地点:安徽芜湖鸠江开发区管委会三号会议室。

五、联系方式

招标单位:安徽芜湖鸠江经济开发区管委会,联系人:丁淑莹,手机17089797048,办公室电话:0553-5968321

六、其他事项说明

公告发布媒体:安徽芜湖鸠江开发区官网:(http://kfq.jjq.gov.cn/)。

招标单位不承担供应商未及时关注相关信息引发的相关责任。

 

招标单位:安徽芜湖鸠江经济开发区管委会

20206 1

 

鸠江经济开发区管委会食堂临时过渡期经营权招标要求

 

一、项目简介

鸠江开发区管委会食堂就餐区设在鸠江区企业服务中心一楼及三楼,共2个就餐区。一楼就餐人员为鸠江开发区管委会及驻电子产业园办公的政府相关部门工作人员,一楼就餐人员约80人,三楼为开发区各企业工作人员,就餐人员约100人(三楼可满足近200人就餐)(若一楼及三楼就餐人数不满100人, 招标人每月按保底人数100人的就餐标准结算给承包人)。设有包厢就餐包厢5个(一楼2个,三楼3个),餐饮设备齐全,现选择一家餐饮承包企业,要求需保障星期一至星期五的中餐、晚餐餐及包厢就餐区的点菜服务。餐饮保障所需主、副食由承包人提供;水、电、气由招标人承担。各种劳动工具、材料,如扫帚、簸箕、纸篓、清洁剂、毛巾、垃圾袋、洗衣粉、餐巾纸等日常保洁耗材由承包人自行解决。

二、招标内容性质:承包经营权招标。

三、投标人资格要求

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的投标人资格条件。具有独立法人资格。

2、投标人资质要求:投标人须具有食品经营许可证或餐饮服务许可证或营业范围包括餐饮管理。

四、服务期限:

本次招标食堂承包期限为六个月,自2020年6月8日起至2020年12月7日止(如遇食堂装修改造,暂停营业时间已包含在内)。

五、质量要求

必须达到合格标准。

   六、相关费用收取

合同签订前,承包人向招标人缴纳设备使用及食品安全保证金3万元整,合同期满后退还(不计利息)。

若发生下列情况者,招标人将不退还或者扣除承包方已交的设备及食品安全保证金:

1、承包期满后承包人如不能按厨房设备清单如数交还设备,损坏餐具和遗失设备按价赔偿。

2、承包期间发生食品安全事故以及其他安全责任事故的。

  七、投标人须知:

1、餐饮主、副食由承包人提供,设施设备由招标人提供,招标人提供的所有设备、餐具以移交清单为准 ,设备餐具按清单交付给承包方使用,承包期满后如数交还,损坏餐具和遗失按价赔偿,食堂提供的设备餐具详见附件:移交清单。

2、一楼餐厅就餐人员为鸠江开发区及驻电子产业园办公的政府相关部门工作人员,餐厅供餐实行自助餐,刷卡消费, 承包人每月凭刷卡人次与招标人结算。刷卡机由招标人提供,设置密码,每月结算时由招标人与承包人共同读取刷卡记录。

3、一楼就餐按中餐18元/人、晚餐按5元/人标准收取。三楼实行点餐模式,承包人应制定满足企业员工的营养需求和个性化需要的菜品、菜式,确保主食品种及副食品种的丰富多样,高、中、低档菜合理搭配,饭菜价格并明码标价,饭菜价格必须不高于本地区其他机关食堂的伙食标准。三楼所有就餐人员充值缴费,由承包人开具税票,一楼和三楼刷卡所收费用归承包人所有

4、招标人若有接待用餐,招标人提前通知承包人准备菜品,承包人不得推脱,包厢消费按实另外结算。

5、承包人须保证在每周一至周五对招标人正点供应和充分供应中、晚餐(中餐12:00-13:30,晚餐17:00-17:30),且应注意餐饮膳食营养搭配和丰富菜式品种,经常更换菜品,主要菜品一周不得重复两次。一楼大厅就餐区中餐提供四菜(两荤两素)一汤一水果,晚餐提供包子、馒头、花卷、烧麦、面包、杂粮等不少于两个品种,提供的主、副食品种能适应大众口味和就餐要求,每周菜谱提前挂牌(每周五将下一周菜谱挂牌,招标人根据承包人挂牌的菜谱检查验收菜品)。

6、承包人必须无条件服从招标人统一领导和管理,并接受招标人对菜品质量、用油等副食品质量进行检查监督,招标人可以根据实际情况对餐饮的加工、烹饪管理提出相应的管理办法和要求。

7、投标人在投标时必须提供三周及以上菜品名单,投标人提供的三周及以上菜品须提供菜品图片,将作为招标人确定中标单位的依据之一。

    8、承包人在经营期间所发生的各种安全责任事故(含食品卫生安全、消防安全、人身安全、实施设备使用安全等),由其承担一切责任。若发生食物中毒事故,严格按照程序依法处理,同时招标人有权提前终止合同。

9、承包方应根据市食品药品监督管理局等部门有关规定,制订食堂的各项管理制度,安装镜框上墙,并严格按照制度执行和操作。

10、承包方采购所有食品必须在有资质的正规厂家(或公司)采购,实行定点采购,所提供的小票和清单必须加盖供货单位印章或供货人签名。采购肉类、油、家禽等必须提供当天供货检疫小票,严禁私自采购未经检疫合格的炼制好的成品猪油,严禁采购转基因食品和食用油,否则,按违约处理。投标方对所采购的食品负有验收并严把质量关的责任,若因食品质量问题(含使用过期食品、违规使用添加剂等)而引发的一切责任和后果,一律由承包方负责。承包人应当加强安全生产管理和教育,造成任何事故(包括食品卫生安全等方面)均应承担一切相应的后果。

11、如发生下列情形之一者,将实行“一票否决”,取消其承包食堂资格。

(1)在经营期间,若发生食物中毒事故,并造成严重影响的。

(2)在经营期间,有违反《食品安全法》,违规使用转基因食品、食品添加剂和过期食品等而造成不良影响的。

(3)在经营期间,无论在什么情况下,只要食堂员工与就餐人员发生冲突,甚至有伤害就餐人员行为,造成一定影响的。

  12、承包方负责搞好食堂室内外的卫生保洁工作,须达到以下标准要求:

(1)每天保持食堂室内外环境整洁美观,各类厨具和物品摆放整齐,窗明几净,做到“六面光净”(地面、墙面、物面、餐桌和工作台面、天花面、各类器具灯具电器窗帘面等);各建筑物场内设置垃圾篓(池、桶)、废物箱,实行垃圾袋装化,保持清洁,及时清运垃圾地面无污垢、积水、痰迹、纸屑、烟头、杂物,地面有光泽;阳台、窗台无灰尘,窗明几净,窗帘挂放整齐,保持干净美观和整洁;墙壁无乱张贴、乱画、乱写现象,墙面无灰尘、无污染;

(2)保洁工具与保洁用品要统一放在指定地点,保证操作间、餐厅、包厢、室内外过道全天干净整洁。

(3)承包人聘用的工作人员捡拾物品应及时上交开发区办公室作失物招领,不得私自处理。

  八、服务要求

1、承包人必须严格执行国家《食品卫生法》、国家教育部卫生部联合颁发的《餐饮业和集体用餐配送单位卫生规范》等各项法规和规章的规定,认真实行“五常法”管理工作方案,制定并认真实施内部相应配套的经营管理方案和食品安全卫生管理制度及其他规章等(投标单位投标时,须提供配套的经营运作管理方案和食品卫生、环境卫生管理制度及其他规章、措施等),强化内部管理,严格按规程规定操作,规范操作程序,否则,由于承包人管理经营不当、违规操作、违规经营,而引发的一切后果,均有承包人承担,招标人有权中途解除合同。

2、承包人要搞好内部安全防范,做到五防(防火、防盗、防滋扰闹事、防电击雷击、防破坏和各类事故)。

3、承包人不得转包(参加投标中标者即为承包人),一旦发现即中止合同,承包方不得拆除有关设备等。

4、承包人必须服从招标人的一切管理,无条件接受招标人的评价和监督,无条件配合招标人的各项工作。招标人将组织相关人员对承包方的菜品质量、服务质量和服务水平进行考核,若连续三次考核结果不满意率达50%及以上,招标人将视情处罚(每次扣除3000元至5000元合同履约保证金),直至中途解除承包合同。

 5、食堂应严格按业主规定的时间和地点营业,确保能及时供应就餐人员的饭菜食品,承包人擅自停供一天处罚5000元,所处罚款及扣除的费用从履约保证金中扣除。

6、食堂必须配有工作人员7名,其中项目负责人1人,项目负责人须具有餐饮服务管理经验五年及以上,且有从事机关、企事业单位食堂管理经验相关证明材料;厨师长1人(须持有效中级及以上厨师证,投标文件中提供证书扫描件并加盖公章);二厨1人(须持有效初级及以上厨师证,投标文件中提供证书扫描件并加盖公章);面点师1人,服务员3人。

7、承包人所聘用的食堂所有工作人员必须具备下列条件:①具有完全民事行为能力的人;②身体健康,无传染疾病的、经县级以上医院体检合格者,并持有健康合格证,健康证原件包招标人备案。且随时接受卫生部门的检查和监督。③前台服务人员需统一着装,佩带口罩,手套上岗。

8、各种劳动工具、材料,如扫帚、簸箕、纸篓、清洁剂、毛巾、垃圾袋、洗衣粉、餐巾纸等日常保洁耗材由中标单位自行解决。

九、现场踏勘

投标方应现场察看,要对食堂管理现场进行周密的查勘和研究,做出自己的判断结论和评估。中标后签订合同时和餐饮管理过程中,中标单位不得以不完全了解现场情况为由,提出任何形式的索赔要求。投标人自行组织现场察看,现场察看需与业主单位联系。

注:1、投标人编制投标文件时应对食堂经营管理服务期间可能出现的政策、环境和市场的变化带来的运营成本上涨等因素,做出正确的评估,否则,造成的经济风险责任自负。

2、中标的单位不得转包。一经查实,立即取消中标资格。

十、定标原则

1合法、合规原则。

1.1公平、公正、科学、审慎、择优原则。

1.2高分优先原则。衡量投标文件满足招标文件规定各项评审标准的程度,折算为综合得分分值,依据每个投标人的综合得分由高到低,依次确定排名顺序。

2、评审内容及分值分配(满分100分)

2.1商务标(20)

2.2技术标(80分)

主要指投标人的经营服务理念、经营管理制度、经营服务实施方案和承包经营成本预测分析等内容,不得转包分包,不满足此基本条件的,不作为中标人处理。

3、评审内容(数值计算结果均保留两位小数,第三位四舍五入)

3.1资格和符合性评审内容及标准

评标委员会对投标文件的资格性审查和符合性审查作合格性评审, 评审结论分为“合格”与“不合格”。评审不合格的投标文件不再进行后续评审。

有下列情形之一的,评标委员会应做无效投标处理:

评审内容

审查标准

企业资格审查

营业执照

未提供合法有效工商营业执照

资质条件

不符合招标文件要求

法定代表人或授权代表资格

不符合招标文件要求

其他

投标人被行政监督部门作出禁止投标处罚且在有效期内的,或其他违反法律法规和招标文件规定的情形

符合性审查

投标人名称

与营业执照、资质证书等不一致

投标文件签署

未按招标文件要求加盖公章且无法定代表人或授权代表签字(签章)

投标文件格式

未按规定格式填写,实质性内容不全或关键字迹模糊、无法辨认

交货时间、地点

不符合招标文件的要求

3.2商务标评审内容及标准(20分)

评审项目

分值

依据

项目负责人情况

10.00

项目负责人具有机关、企事业单位食堂餐饮管理且餐饮服务管理经验五年及以上的得10分,(投标文件中提供证书扫描件并加盖公章)。

员数量

10.00

满足招标文件人员配备基本要求的得5分,每增加一个高级厨师证人员加3分,每增加一个中级厨师证人员加2分,每增加一个初级厨师证人员加1分,本项最高10分(投标文件中提供证书扫描件并加盖公章)。

3.3、技术标评审内容及标准(80分)

评审项目

分值

依据

经营内容

10.00

经营内容的具体定位、经营管理目标、筹备方案、运行方案及实施计划。满分10分

根据优劣情况评分:优7-10分;良4-6分;差0-3分;

设备设施安全和卫生管理制度

15.00

设备设施安全和卫生管理制度(包括食堂环境卫生、“五防”等),以及对食堂电、气、消防等设备设施安全维护措施。   满分15分

根据优劣情况评分:优11-15分;良6-10分;差0-5分;

经营方案及伙食标准

25.00

餐厅经营方案,餐厅管理制度,作出相应的承诺,保证伙食质量。一日两餐正点供应;营养合理、品种多样、荤素搭配合理;高、中、低套餐档搭配合理;菜肴货真价实,质价相符。满分25分

根据优劣情况评分:优16-25分;良6-15分;差0-7分;

(招标要求伙食标准:中餐提供四菜(两荤两素)一汤一水果,晚餐提供包子、馒头、花卷、烧麦、面包、杂粮等不少于两个品种。投标文件中须提供三周及以上菜品图片,评委可根据投标方案中菜品数量及质量酌情赋分。)

食品安全

20.00

食品安全(包括食品进货渠道、食品操作、储存及食品安全事故处理预案等)方面的保障措施和应急方案。满分20分

①食品进货渠道、食品操作、及储存方面的保障措施和应急方案。满分10分

根据优劣情况评分:优7-10分;良4-6分;差0-3分;

②食品安全事故处理预案,并且为就餐者购买食品安全责任强制保险的,并保证中标后予以落实实施的,以投标文件中承诺书为评审依据。满分10分

根据优劣情况评分:优7-10分;良4-6分;差0-3分;

文明经营服务承诺

5.00

食堂员工服务规范,着装整洁,热情服务,文明用语;有反映意见渠道,有改进方案与反馈流程。

根据优劣情况评分:优4-5分;良2-3分;差0-1分;

服务承诺及承担本工作的优势

5.00

具有明确优质服务承诺及承担本工作的优势(需提供承诺函,格式自拟)。优4-5分;良2-3分;差0-1分。

4.评审结果

经评审合格的投标文件,评标委员会按综合评审得分从高到低的顺序依次推荐1-2名中标候选人。排名第一的为首选中标侯选人,依次类推第二中标侯选人。