安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
栏目列表
公告公示
关于做好高温天气安全生产工作的通知
发布时间:2016-08-01

园区各企业:

    为贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,切实做好高温天气的安全生产工作,深刻吸取7月29日祥泰路瑞商源火灾事故教训,采取切实措施,全面加强高温天气的安全生产工作。

    一、各企业要严格自查,加强对危化品、易燃易爆品储罐、仓库和露天存放的监管,防止因温度、压力升高引发事故。

    二、要严格落实高温天气防暑降温措施,做好防暑降温劳保用品的配套保障,确保高温岗位职工的安全与健康,气温超过35℃时,每天11:00至15:00不得安排职工在阳光直射下作业,气温超过40℃时,必须停止室外作业;安排职工从事高温作业时,每天应缩短2至4小时工作时间。高温作业场所必须配备30℃以下的休息室,增加工间休息时间与次数,提供必要的降温用品。

    三、确保用电用气用火安全,自查自纠安全隐患,排查乱拉临时用电、超负荷用电、液化气或天然气泄露等隐患。

    四、高温天气食物容易变质腐败,重视员工的食品安全,坚决防止群体性食物中毒事件的发生。

    五、加强值班巡查,及时发现异常和突发情况,妥善处置,及时上报。

 

                                            鸠江经济开发区安委会 

                                                2016年7月29日