安徽芜湖鸠江经济开发区管委会
园区动态
中共鸠江经济开发区党工委召开 “两学一做”集中学习研讨会
发布时间:2016-08-02

    8月1日上午,区委常委、常务副区长,开发区党工委第一书记周浩同志主持召开开发区党工委 “两学一做”集中学习研讨会,开发区党工委班子成员及各部门负责同志参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神;学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党员权利保障条例》,部分同志围绕以“坚定根本宗旨,发挥党员作用”,并结合“五查五看”为主题做出了发言。
    周浩同志指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。开发区班子成员要发挥好表率作用,坚持以上率下,带头学原文、抓贯彻,准确把握讲话中提出的新思想、新观点、新论断,确保学深悟透、融会贯通,筑牢推进开发区各项工作的思想政治基础。最后,周浩同志对开发区工作提出了要求,强调“四个做好”:一是做好区委、区政府工作的实干者;二是要做好经济发展的引领者;三是做好开发区各项工作的管理者;四是做好各类法律政策的实施者。开发区始终要把经济建设做为中心任务来抓,要严格自律,以廉政建设作为长效性抓手,做到“能干事、干成事、不出事”。(办公室文乐)